M60.パリパリ生ピーマンと山椒まよねーず肉そぼろ

パリパリ生ピーマンと山椒まよねーず肉そぼろ

材料

2人分
・ピーマン … 6個
・豚ミンチ … 200g
・青ネギ … 適量
・山椒まよねーず … 大さじ2
・醤油 … 小さじ
・塩胡椒 … 少々

作り方

①ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除く。青ネギは小口切りにする。

②耐熱ボウルに豚ミンチを入れ、ふんわりラップをし600Wのレンジで3分加熱して混ぜ、更に2分加熱する。

③②のボウルを斜めにして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

④③に青ネギ、山椒まよねーず、醤油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる

⑤ピーマンとそぼろをそれぞれ器に盛り付け、ピーマンにそぼろを乗せながら食べる。

その他

肉詰めピーマンならぬ、生ピーマンに肉そぼろ。
ピーマンの瑞々しさと、山椒まよねーずでまろやかに仕上がった肉そぼろの旨味を、ダイレクトに味わえる一品です。

鶏ミンチで作ると、あっさりとした肉そぼろになります。

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