コンビーフときゅうりの山椒まよねーずディップ
材料
2人分
・コンビーフ … 1缶
・きゅうり … 2分の1本
・山椒まよねーず … 大さじ2
・塩 … 少々
・バケットまたは、クラッカー … 適量
作り方
①きゅうりは5mmの賽の目に切っておく。
②ボウルにコンビーフ、きゅうり、山椒まよねーず、塩を入れて、コンビーフをほぐすようによく混ぜ合わせる。
③器に入れて、バケットやクラッカーと一緒にお召し上がりください。(バケットの場合は軽くトースターで焼いてから乗せていただくと美味しいです。)
その他
ジャンクなイメージのコンビーフですが、きゅうりを入れることで爽やかに。山椒まよねーずが軽くまろやかにまとめてくれています。ワインが進む一品です。