M46.生ハムとかぶの山椒まよねーずサラダ

蕪と生ハムの山椒まよねーずサラダ

材料

2人分
・小カブ … 2個
・生ハム … 5枚
・山椒まよねーず … 大さじ1.5〜2
・オリーブオイル … 適量
・塩胡椒 … 少々

作り方

①小カブは皮を剥き、8等分のくし切りにしボウルに入れ、分量外の塩を振って10分ほど置き、水分をよく拭く。

②生ハムは1cm幅に切る。

③①のボウルに②の生ハム、山椒まよねーず、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

④器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。

その他

蕪のシャキシャキ感、瑞々しさ、ほんのりとした甘み。生ハムの塩気と山椒まよねーずのまろやかさがよく合います。最後にオリーブオイルを少しかけることで風味が増します。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る