M45.ホウレン草とベーコンの巣篭もり蒸し 山椒まよねーずソース

ほうれん草とベーコンの巣ごもり 山椒まよねーずソース

材料

2人分
・ホウレン草 … 1束
・ベーコン … 8枚(1パック4枚入のスライスベーコンを2パック使用)
・卵 … 1個
・オリーブオイル … 小さじ2
・塩胡椒 … 少々
◆山椒まよねーず … 大さじ1
◆ヨーグルト … 小さじ2
◆塩 … 少々

作り方

①ホウレン草は根元を十字に切り、ボウルにたっぷりの水を入れ、よく土を洗う。水気をしっかり拭いて食べやすい大きさに切る。ベーコンは横に8等分ほどに切る。

②◆の調味料を混ぜ合わせておく。

③フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコンとホウレン草の茎の部分を入れてさっと炒める。そこにホウレン草の葉の部分と塩胡椒を加え更に炒め、中央に窪みを作り、卵を割り入れる。

④弱火にして蓋をし、好きな半熟加減で器に盛り付けて、②のソースをかける。

その他

ホットサラダのような一品。パンに乗せても合います。
スキレットなどで作れば、そのまま食卓に出せて便利です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る