M41.太刀魚のグリル すまし山椒まよねーずソース

太刀魚のグリル澄まし山椒まよねーず

材料

2人分
・太刀魚 … 2切
・山椒まよねーず … 大さじ2
・オリーブオイル … 小さじ2
・塩胡椒 … 小さじ4分の1

作り方

①太刀魚は分量外の塩少々を裏表に振ってしばらく置く。出た水分をキッチンペーパーで拭き取って、裏表に塩胡椒をしておく。

②クッキングペーパーに①の太刀魚を乗せ、オリーブオイルを塗り、魚焼きグリルに入れて弱火で表面に色がつき火が通るまで焼く。

③フライパンに山椒まよねーずと塩を入れ、弱火で溶けるまで温める。(ゆっくり弱火で溶かすとダマになりません。)

④器に②の太刀魚を盛り付け、③のすまし山椒まよねーずソースをかける。

その他

澄ましバターと同じ要領で作る、澄まし山椒まよねーずソースです。
魚の身にソースを染みこませていただくと、ほんのり山椒の香り。
淡白な魚介類(白身魚、ホタテ、白子、イカなど)ならなんでも合います。

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