M40.ササミの山椒まよねーずチーズ焼き

ササミの山椒まよねーずチーズ焼き

材料

2人分
・ササミ … 4本
・スライスチーズ … 4枚(シュレッドチーズでも可)
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩 … 少々
・パセリ … あれば適量

作り方

①ササミは筋をとり、厚さが均一になるように切って広げ、塩を両面にふりかける。しばらく置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。

②クッキングペーパーに①のササミを並べて山椒まよねーずを均等に塗り、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。(魚焼きグリルでも可、その場合は弱火でじっくりと。)

③器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをトッピングする。

その他

山椒まよねーずとチーズがとろけて、コクとまろやかさがアップ。
淡白なササミが、食べ応え十分のおかずになります。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る