M36.舞茸と山椒まよねーずのペースト 白身魚のグリル

舞茸と山椒まよねーずペーストの白身魚グリル

材料

人分
・白身魚(今回はカジキ) … 2切
・舞茸 … 1パック
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩胡椒 … 少々

作り方

①白身魚に分量外の塩を振り、5分ほど置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。

②舞茸はみじん切りにする。

③ボウルに②の舞茸と山椒まよねーず、塩胡椒を入れよく混ぜる。

④①の白身魚をクッキングペーパーに乗せて、③ののペーストを等分に乗せて全体に広げる。

⑤トースター(魚焼きグリルでも可)に④を入れ、焼き色がつくまで焼く。

その他

ちょっとお洒落なメイン料理。
舞茸は火を通すことで、香りや風味がよくなり、味も濃くなります。
チーズを乗せて焼いてもいいですね。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る