M33.ハムとネギの山椒まよねーず焼き

ハムとねぎの山椒まよねーず焼き

材料

2人分
・ハム … 4〜6枚
・小口ネギ … 適量
・山椒まよねーず … 適量

作り方

①くっつかないホイルまたは、クッキングシートにハムを並べ、山椒まよねーずをハムの中央にスプーンなどで置いていく。

②魚焼きグリルまたは、トースターに入れて弱火でハムの周りが色づくまで焼く(焼きすぎると山椒まよねーずが溶け切ってしまうので注意)。

③小口切りにしたネギを②のハムに乗せる。

その他

ハムの塩気と、熱で溶けた山椒まよねーずのコク。そこに乗せたねぎがベストマッチ。
超簡単おつまみです。
ねぎは多めがお勧めです。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る