M29.蒸し鶏と山椒まよねーず

蒸し鶏の山椒まよねーず添え

材料

2人分
・鶏もも肉 … 250〜300g
・酒 … 大2
・塩 … 少々
・きゅうり … 適量
・トマト … 適量
・山椒まよねーず … 適量

作り方

①鶏もも肉は大きめの耐熱皿に入れてフォークで数カ所穴を開ける。

②①の鳥もも肉に塩胡椒と酒を振ってふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、一旦取り出して鶏もも肉を裏返し、更に2分加熱し、ラップをしたまま余熱を通す。

③きゅうりは千切りにし、トマトは食べやすい大きさにくし切りにする。

④粗熱を取って食べやすく切った鶏もも肉、きゅうり、トマトを器に盛り、山椒まよねーずをお好みでつけて召し上がってください。

その他

レンジにかけたあと、余熱で中まで熱を通すことで、鶏肉がしっとりと仕上がります。
蒸し鶏と山椒まよねーず、間違いのない取り合わせです。
付け合わせの野菜はお好みで。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る