ズッキーニとベーコンとジャガイモの山椒まよねーずソテー

ズッキーニとベーコンとジャガイモの山椒まよねーずソテー

材料

2人分
・ズッキーニ … 1本
・ベーコン … 厚切り100約
・ジャガイモ … 中1個
・パセリ … 適量
・山椒まよねーず … 大さじ1と2分の1
・塩 … 少々

作り方

①ジャガイモは皮を剥いて濡らしたキッチンペパーで包み、更にラップで包んで600Wのレンジで約5分加熱し、粗熱をとる。(串を刺して、まだ仲間で火が通っていない場合は、1分毎加熱してください。)

②ズッキーニは1cmの輪切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、パセリはみじん切りにしておく。①のジャガイモは1cm幅のイチョウ切りにする。

③フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、溶けてきたところでズッキーニを入れて焼いていく、裏面に焦げ目がついたら、裏返し、このタイミングでベーコンを入れる。

④ズッキーニの片面も焦げ目がつくまで焼けたら、ジャガイモ、塩を入れて満遍なく炒める。

⑤器に盛り付け、パセリを散らす。

その他

山椒まよねーずのしみ込んだズッキーニ。ほくほくポテトと存在感のあるベーコン。
ワインにもビールにも合う、デリ風、夏の一皿です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る