ニラとはんぺんと卵の山椒まよねーず炒め

ニラとはんぺんと卵の山椒まよねーず炒め

材料

2人分
・はんぺん … 1袋(約90g)
・ニラ … 1袋
・卵 … 2個
・山椒まよねーず … 大さじ1と2分の1
・塩 … 少々

作り方

①ニラは幅4cmほどに切り、卵はよく溶いておく。

②フライパンに山椒まよねーずを入れ中火で溶かし、ふつふつとしたところに①の卵を入れて、縁が固まってくるまでしばらく待ち、中央に気泡が出てきたら、菜箸で大きくゆっくり混ぜて半熟の状態で一度、器に移しておく。

③②のフライパンにはんぺんを一口大にちぎりながら入れ焼いていく。

④はんぺんの裏表に軽く焼き色がついたら、①のニラを入れ、さっと炒めて、更に②の卵、塩を入れて炒め合わせる。

その他

シャキシャキのニラ、ふわっと溶けるはんぺん、コクのある卵…。
いろんな食感と味を、山椒まよねーずが美味しくまとめてくれました。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る