サーモンとアボカドの山椒まよねーずタルタル

サーモンとアボカドの山椒まよねーずタルタル

材料

2人分
【サーモンマリネ】
・サーモンの刺身 … 約6〜8切程度
・オリーブオイル … 小さじ1
・レモン汁 … 小さじ1
・塩 … 少々

【アボカドのタルタル】
・アボカド … 1個
・山椒まよねーず … 大さじ1と2分の1
・レモン汁 … 小さじ1
・塩 … 少々

【トッピング】
・イタリアンパセリ … あれば適量

作り方

①サーモンの刺身は1cm角に切る。

②ボウルに①のサーモン、そのほかの調味料を入れ、混ぜ合わせる。

③アボカドは縦に切り込みを1周入れ、切れ目をひねって実を外す。タネを取って、皮を剥き、サーモンと同じくらいの大きさに切る。

④ボウルにアボカド、そのほかの調味料を入れ、混ぜ合わせる。

⑤器の中央にセルクルを置き、④のアボカドを半量敷き詰め、スプーンでなるべく平らにする。

⑥⑤の上に②を半量敷き詰め、セルクルをゆっくり外す。

⑦トッピングにイタリアンパセリを飾り、周りにオリーブオイルを回しかける。もう一つも同じように作る。

その他

見た目もお味もリッチな一皿。
今回、直径7㎝のセルクルを使用しました。
セルクルがない場合は、中身をくりぬいたあとの皮を器にしてもお洒落です。

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