白身魚の味噌山椒まよねーず焼き

白身魚の味噌山椒まよねーず焼き

材料

2人分
・白身魚(今回は鱈を使用) … 2切
・万能ねぎ … 20g
・山椒まよねーず … 大さじ2
・味噌 … 小さじ1

作り方

①クッキングシートかくっつかないアルミホイルに魚を並べ、軽く塩をして5分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。

②小さめのボウルに小口切りにした万能ネギ、山椒まよねーず、味噌を加えて混ぜ合わせる。

③①の魚に②のソースを塗り、魚焼きグリルかオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

その他

ネギを加えることで、風味と食感にアクセントが加わります。
白身魚であれば、なんでも合います。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る