![じゃこ山椒バター](https://kyoto-jako.jp/wp-content/uploads/2021/04/12.じゃこ山椒バター.jpg)
じゃこ山椒バター
材料
作りやすい分量
・有塩バター…100g
・じゃこ山椒…35g
作り方
①バターは耐熱皿に入れ、600wのレンジで様子を見ながら20〜30秒ほど加熱し溶かす。
②①にじゃこ山椒を入れ、ハンドミキサー(ミキサーでも可)で滑らかになるまで撹拌する。
③お好みの器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
※冷蔵で約1週間〜10日。冷凍で約1ヶ月保存可能です。
その他
じゃこ山椒のコクと旨味が詰まった、風味豊かなバターです。トーストに塗って、温野菜と一緒に、ソテーした白身魚に乗せて、アイデア次第で用途は様々です。