イカの山椒まよ焼き
材料
2人分
・スルメイカ(カット済みのもの) … 1杯
・片栗粉 … 大さじ1
・万能ネギ … 適量
・山椒まよねーず … 大さじ2
・醤油 … 小さじ1
作り方
① スルメイカのゲソは大きければ食べやすい大きさに切っておく。万能ネギは小口切りにする。
② スルメイカに片栗粉をよく揉み込んで2分ほどおき、水でよく洗い流し水気を取る。
③ 山椒まよねーずと醤油を混ぜ合わせておく。
④ 耐熱皿にスルメイカを並べ②のソースをかけて、トースターで約10分加熱する。
⑤ 小口ネギを散らす。
その他
イカの旨味と山椒まよねーずのコクがからんで美味しい一品。カット済みのイカを使って、簡単にできるレシピです。