M48.山椒まよねーずと豆腐のディップと野菜スティック

野菜スティック 山椒まよねーずと豆腐のディップ添え

材料

2人分
・きゅうり … 適量
・人参 … 適量
・セロリ … 適量
・豆腐 … 250g
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ヨーグルト … 大さじ2
・塩 … 少々

作り方

①豆腐はキッチンペパーに包んで、600wのレンジで2分加熱し、重しを乗せて5分ほど置いておく。

②きゅうり、人参、セロリは食べやすい長さに切って、冷蔵庫で冷やしておく。

③ボウルに水気をよく絞った①の豆腐、山椒まよねーず、ヨーグルト、塩を入れて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する(ハンドブレンダーがない場合は、泡立て器でよく混ぜ合わせてください)。

④③を器に入れ、冷やしておいた②につけてお召し上がりください。

その他

油分は山椒まよねーずのみ。とってもヘルシーなディップです。
お好みの野菜でいろいろお試しください。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る