クリームチーズとツナの生ハムロール
材料
2人分
・生ハム … 8〜10枚(生ハムの大きさによって中身が余る場合があります。その場
合は生ハムを増やしてください。大葉も同様です。)
・クリームチーズ … 60g(キリ3個使用)
・ツナ缶 … 小1缶(70g)
・大葉 … 4〜5枚
・山椒まよねーず … 大さじ1
・ピンクペッパー … あれば適量
・ディル … あれば適量
作り方
①大葉は縦半分に切っておく。
②ボウルに室温に戻したクリームチーズと、汁気をよく切ったツナ缶、山椒まよねーずを入れて、フォークなどで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③生ハムを1枚広げて①の大葉を重ね、②の8分の1程度をスプーンで乗せて巻いていく。これを8個作る。
④器に盛り付け、お好みでピンクペッパーとディルをトッピングする。
その他
簡単でお洒落なオードブルです。
山椒風味のクリームチーズ、塩気の利いた生ハム、大葉の香りが相まって、ワインにピッタリな一品です。