焼き鳥とうずら卵の山椒まよねーず焼き
材料
2人分
・市販の焼き鳥缶(タレ) … 2缶(1缶約75g)
・うずらの茹で卵 … 6個
・山椒まよねーず … 小さじ4
・万能ネギ … 適量
作り方
①うずらの卵は横半分に、万能ネギは小口切りにしておく。
②ボウルに鳥の缶詰、うずらの卵、まよねーずを入れて混ぜ合わせる。
③耐熱皿に②を等分に入れてトースター(肴焼きグリルでも可)で表面に焼き色がつくまで焼く。
④ネギを散らす。
その他
うずら卵は缶詰でもOK!
少し濃いめの味付けなので、おつまみに、ごはんに。冷めても美味しいのでお弁当にも。
超簡単レシピです。