M67.ツナ山椒まよねーず蒲鉾

ツナ山椒まよねーず蒲鉾

材料

2人分
・かまぼこ … 1本
・ツナ缶小 … 1缶(70g)
・大葉 … 3枚
・山椒まよねーず … 大さじ1
・醤油 … 少々

作り方

①かまぼこは6等分に切り、中央に切り込みを入れる。

②大葉は縦半分に切っておく。

③ボウルに汁気をよく切ったツナ、山椒まよねーず、醤油を入れてよく混ぜ合わせておく。

④①のかまぼこに大葉、③のツナ山椒まよを挟み込む。これを残り5個分作る。

その他

簡単に作れるおつまみです。
蒲鉾とツナは、いずれも魚介系で相性がよく、大葉が爽やかなアクセントになっています。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る