M63.ポークソテー 夏野菜と山椒まよねーずのソース

ポークソテー 夏野菜と山椒まよねーずソース

材料

2人分
【豚肩ロースソテー】
・豚肩ロース … 2枚
・塩胡椒 … 少々
・オリーブオイル … 小さじ2

【夏野菜と山椒まよねーずのソース】
・ズッキーニ … 3分の1本
・なす … 3分の1本
・玉ねぎ … 4分の1こ
・トマト(中) … 2分の1個
・大葉 … 6枚
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩胡椒 … 少々

作り方

①豚肩ロースは筋を切って塩胡椒をふる。

②ズッキーニ、なす、玉ねぎ 、トマトは1cm程度の角切りにする。大葉は手で適当な大きさにちぎる。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、冷たい状態から豚肉を中火で焼いていく。(コールドスタートすると縮みにくいです。)片面ずつ2分ほど焼き、蓋をして更に3分ほど焼く。

④耐熱皿に②のズッキーニ、なす、玉ねぎ を入れ、ふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したら、②のトマト、大葉、山椒まよねーず、塩胡椒を入れ、山椒まよねーずのダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

⑤器に③の豚肉を盛り付け、④の夏野菜と山椒まよねーずのソースをかける。

その他

豚肉は焼くだけ。ソースはレンジで作るので簡単です。大葉が爽やかなアクセントに。

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