M57.コンビーフときゅうりの山椒まよねーずディップ

コンビーフときゅうりの山椒まよねーずディップ

材料

2人分
・コンビーフ … 1缶
・きゅうり … 2分の1本
・山椒まよねーず … 大さじ2
・塩 … 少々
・バケットまたは、クラッカー … 適量

作り方

①きゅうりは5mmの賽の目に切っておく。

②ボウルにコンビーフ、きゅうり、山椒まよねーず、塩を入れて、コンビーフをほぐすようによく混ぜ合わせる。

③器に入れて、バケットやクラッカーと一緒にお召し上がりください。(バケットの場合は軽くトースターで焼いてから乗せていただくと美味しいです。)

その他

ジャンクなイメージのコンビーフですが、きゅうりを入れることで爽やかに。山椒まよねーずが軽くまろやかにまとめてくれています。ワインが進む一品です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る