![M48.山椒まよねーずと豆腐のディップと野菜スティック](https://kyoto-jako.jp/wp-content/uploads/2023/03/M48.山椒まよねーずと豆腐のディップと野菜スティック.jpg)
野菜スティック 山椒まよねーずと豆腐のディップ添え
材料
2人分
・きゅうり … 適量
・人参 … 適量
・セロリ … 適量
・豆腐 … 250g
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ヨーグルト … 大さじ2
・塩 … 少々
作り方
①豆腐はキッチンペパーに包んで、600wのレンジで2分加熱し、重しを乗せて5分ほど置いておく。
②きゅうり、人参、セロリは食べやすい長さに切って、冷蔵庫で冷やしておく。
③ボウルに水気をよく絞った①の豆腐、山椒まよねーず、ヨーグルト、塩を入れて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する(ハンドブレンダーがない場合は、泡立て器でよく混ぜ合わせてください)。
④③を器に入れ、冷やしておいた②につけてお召し上がりください。
その他
油分は山椒まよねーずのみ。とってもヘルシーなディップです。
お好みの野菜でいろいろお試しください。