M42.カンパチの和風カルパッチョ 山椒まよねーずソース

カンパチの和風カルパッチョ 山椒まよねーずソース

材料

2人分
・カンパチ刺身 … 約10枚
・紫玉ねぎ … 適量
・ミョウガ … 1個
・ミニトマト … 3個
・大葉 … 5枚
・すり胡麻 … 適量
◆だしの素 … 小さじ2分の1
◆水 … 小さじ2
◆山椒まよねーず … 大さじ2
◆オリーブオイル … 大さじ2分の1
◆塩 … 少々

作り方

①ミョウガは縦に半分に切り、3mm程度の斜め切りにする。大葉は千切り。ミニトマトは四等分にくし切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーでスライスし分量外の水にさらし、よく水を切っておく。

②◆の調味料を全て混ぜ合わせる。

③器にカンパチを盛り付け、②のソースをかけて、ミョウガ、大葉、紫玉ねぎ、ミニトマト、すりごまをトッピングする。

その他

薬味もたっぷり、サラダ感覚で召し上がっていただけるカルパッチョです。
お刺身はお好みで。

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