M37.切り干し大根とホタテ缶の山椒まよねーず和え

切り干し大根とホタテ缶の山椒まよねーず和え

材料

2人分
・切り干し大根(乾燥) … 30g
・ホタテ缶 … 1缶(約65g)
・大葉… 4枚
・山椒まよねーず … 大さじ2
・塩 … 少々

作り方

①切り干し大根はさっと洗い、水に10分つけて戻し、水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく。

②ボウルに①の切り干し大根、ホタテ缶を汁ごと、山椒まよねーず、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

③器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングする。

その他

ポリポリと歯ごたえのいい和え物。
ホタテ缶は汁ごと使うことで、切り干し大根に旨味が染みこみ、山椒まよねーずとも好相性です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る