
アサリとグリーンアスパラのパスタ
材料
●スパゲティ70g
●アサリ(殻つき)100g
●グリーンアスパラ1本
作り方
①スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
②グリーンアスパラは下の部分のみ皮をむき、①の鍋でさっと茹でる。
③オリーブ油大さじ1で、丸ごとニンニク、鷹の爪を炒め、砂を吐き出させたアサリを加え、白ワインか酒大さじ2で蒸し煮にする。
④ ①+③(汁ごと)+山椒まよねーず大さじ1を混ぜ合わせる。
⑤皿に盛って、グリーンアスパラを散らす。
●スパゲティ70g
●アサリ(殻つき)100g
●グリーンアスパラ1本
①スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
②グリーンアスパラは下の部分のみ皮をむき、①の鍋でさっと茹でる。
③オリーブ油大さじ1で、丸ごとニンニク、鷹の爪を炒め、砂を吐き出させたアサリを加え、白ワインか酒大さじ2で蒸し煮にする。
④ ①+③(汁ごと)+山椒まよねーず大さじ1を混ぜ合わせる。
⑤皿に盛って、グリーンアスパラを散らす。