アサリとグリーンアスパラのパスタ

材料

●スパゲティ70g
●アサリ(殻つき)100g
●グリーンアスパラ1本 

作り方

①スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
②グリーンアスパラは下の部分のみ皮をむき、①の鍋でさっと茹でる。
③オリーブ油大さじ1で、丸ごとニンニク、鷹の爪を炒め、砂を吐き出させたアサリを加え、白ワインか酒大さじ2で蒸し煮にする。 
④ ①+③(汁ごと)+山椒まよねーず大さじ1を混ぜ合わせる。 
⑤皿に盛って、グリーンアスパラを散らす。

その他

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る